なう・・・

b0247638_1335859.jpg


こんな真夜中に鹿肉の赤ワイン煮?シチュー?を作ってます

私の兄が獲ってきたシカさんです

私は食べられないので 冷凍庫で保存してました

Ganちゃんが以前ステーキで食べた時は硬かったそうで 

イマイチ人気なく、調理方法が悪かったんじゃないかと~


そこで 私の腕の見せどころ!?

美味しいシチューを作ったろ~じゃないか!!(でも私は味見もできない)


牛乳で血抜きをし、ワインに漬け、下準備バッチリ!

もう3時間煮込んるけど まだお肉は硬いなぁ~~(^^ゞ

こんな時は圧力鍋が欲しくなる~~~(*_*)

朝になっちゃうよ~~!
[PR]
by wrinkle52 | 2012-12-31 02:04 | 日々のこと